/* pubblicità google */ /* pubblicità automatica negli articoli */

Guardia Costiera tra pescherie e ristoranti, sequestrate 5 tonnellate di pesce non tracciato e novemila ricci

Guardia Costiera tra pescherie e ristoranti, sequestrate 5 tonnellate di pesce non tracciato e novemila ricci

Sono 150 gli uomini della Guardia Costiera impegnati i questi giorni per garantire il pieno rispetto di tutte le disposizioni in materia di tracciabilità, etichettatura e tutela degli stock ittici. I controlli hanno riguardato pescherie, ristoranti, grossisti e punti di sbarco del pescato in Puglia, comprendendo anche posti di blocco stradali e in ambito portuale.

 

Durante l’operazione sono state sequestrate oltre 5 tonnellate di prodotto ittico, per la maggior parte privo di tracciabilità, per un valore commerciale stimato di 54mila euro e la conseguente irrogazione di sanzioni amministrative per un totale di 80mila euro circa.

 

Di particolare rilevanza, inoltre, per la tutela e difesa dell’ecosistema marino, è il sequestro di oltre 9mila ricci di mare, di cui è vietata la raccolta e cattura nei mesi di maggio e giugno di ogni anno, in aggiunta a 2 chili e mezzo di datteri di mare con relativa denuncia penale a carico dei trasgressori, responsabili della devastazione del fondale.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Utilizziamo cookies per fornirti la miglior esperienza di navigazione. Nessun tuo dato sensibile sarà salvato ne venduto a terzi come da richiesta del GDPR.