A due giorni dall’apertura, Levante PROF, la più completa fiera internazionale nel Sud Italia del settore panificazione, pasticceria, pizzeria e pasta fresca, gelateria, birra, vino, bar, ristorazione, confezionamento e hotellerie, ha registrato un boom di presenze di operatori specializzati provenienti da tutto il territorio nazionale e anche dall’estero – Stati Balcanici, Albania, Montenegro, Croazia e Bulgaria -.
Levante PROF non è solo fiera ma anche palcoscenico di competizioni nazionali, come la quinta edizione del concorso “Divina Colomba” che ha decretato la miglior colomba artigianale d’Italia nelle categorie “tradizionale” e “creativa”. Tra i 50 finalisti, solo tre sono i maestri pasticceri autori delle colombe artigianali tradizionali con canditi di agrumi e tre di quelle creative, a salire sul podio. A vincere il 1° premio per la colomba tradizionale è stato il pugliese Vito Saccente di Palo del Colle.
A caratterizzare la manifestazione, in programma nella Fiera del Levante di Bari sino a mercoledì 15 marzo, non sono solo le novità su tecnologie, impianti, attrezzature, arredamento, semilavorati, materie prime, ingredienti, prodotti, servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, e articoli per la ristorazione, ma anche numerosi masterclass, laboratori, cooking show e contest sul mondo dell’agroalimentare e dell’alta professionalità della trasformazione.