Il sindaco Antonio Decaro ha consegnato al titolare della storica osteria ‘Vini e Cucina’ una targa dell’amministrazione comunale in occasione dei 153 anni di attività, da sempre svolta in strada Vallisa, a Bari vecchia. Quello con Nicola Ancona, a capo dell’impresa di ristorazione, è stato un incontro affettuoso e informale, proprio come l’atmosfera che da sempre caratterizza l’osteria. Di seguito il testo della pergamena che accompagna la targa:
“A Nicola Ancona che da 153 anni perpetua la tradizione culinaria barese ricevuta in eredità dal suo bisnonno. “Vini e Cucina – Paglionico”, da sottano, adibito a locanda, è diventato un punto di riferimento imperdibile per chi voglia assaporare i piatti più autentici della cucina barese in un ambiente informale e verace. Nonostante le grandi trasformazioni degli ultimi anni, “Vini e Cucina” ha saputo mantenere inalterati e vivi l’identità e lo stile che la rendono, ancora oggi, espressione della baresità tradizionale. La Città di Bari con affetto”.
La nostra video intervista in ‘Buongiorno Bari’.