Home Attualità Barivecchia, ecco il nuovo cortile del plesso San Nicola: rigenerato da bimbi...

Barivecchia, ecco il nuovo cortile del plesso San Nicola: rigenerato da bimbi e ragazzi del centro servizi per le famiglie

Tempo di lettura stimato: < 1 minuto

Dopo un percorso di progettazione partecipata che ha visto protagonisti i bambini e i ragazzi del Centro servizi per le famiglie Murat-San Nicola è pronto per essere restituito alla cittadinanza il cortile del plesso scolastico San Nicola, a Barivecchia. L’evento si terrà domani, mercoledì 16 settembre, alle ore 11.

Durante la stagione estiva, gli spazi esterni del plesso sono stati sistemati, curati e valorizzati dai minori partecipanti a “Cantieri Aperti Riscoprendo Emozioni”: il progetto realizzato nell’ambito del programma “Estate si-cura e inclusiva” promosso dall’assessorato al Welfare, in collaborazione con il Municipio I e l’istituto scolastico Umberto I-San Nicola, e gestito dalla cooperativa Progetto Città. Tra gli interventi realizzati, disegni sul pavimento che consentiranno ai ragazzi di cimentarsi con i giochi della tradizione ed un grande murales sul tema della crescita e la semina nell’angolo verde allestito dai partecipanti con materiale di riuso.

“Il cantiere, che si è sviluppato in sole 6 settimane – commenta Francesca Bottalico – è stato immaginato come una buona occasione per valorizzare le idee dei partecipanti e, di conseguenza, per trasformare gli spazi che hanno inevitabilmente risentito del lockdown, durante il quale quest’area era stata lasciata un po’a se stessa. In questo modo i ragazzi si sono sentiti pienamente ‘responsabili’ del processo di ricostruzione di un pezzo significativo della loro quotidianità, contribuendo con la loro creatività a rendere più piacevoli i momenti di svago della comunità scolastica”.