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venerdì 23 Aprile 2021
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‘Divina Colomba’, concorso nazionale premia il miglior dolce di Pasqua: artigiani di Altamura e Molfetta tra i finalisti

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I partecipanti arrivati da tutte le regioni italiane sono stati 242. I lievitati arrivati in finale sono 40, per due diverse categorie del contest. Questi i numeri dell’edizione 2021 di “Divina Colomba”, concorso organizzato da Goloasi.it con lo scopo di valorizzare la produzione artigianale del dolce tipico pasquale e premiare la “Miglior Colomba Tradizionale” e la “Miglior Colomba Creativa” d’Italia. La finale si svolgerà lunedì 1 marzo a partire dalle ore 11 in diretta sulla pagina Facebook ufficiale dell’iniziativa.

A decretare i vincitori sarà la giuria tecnica composta da grandi professionisti del settore come il presidente di giuria Giambattista Montanari e Antonio Daloiso, Eustachio Sapone, Francesco Borioli, Beniamino Bazzoli, Vincenzo Faiella e Rocco Calciano, che avranno il compito di degustare le colombe finaliste e valutarle sulla base del rispetto del disciplinare e del regolamento del concorso, che prevede l’utilizzo esclusivamente di lievito madre e canditi senza anidride solforosa e proibisce l’uso di conservanti, emulsionanti, mono e di gliceridi, oltre a coloranti o aromi artificiali.

Ad ospitare la finale a porte chiuse, nel rispetto delle disposizioni governative per il contenimento del contagio da Covid sarà l’Hotel Excelsior di Bari, dove alla commissione tecnica si affiancherà per la prima volta nella storia del concorso dedicato alle colombe anche una giuria popolare che potrà decidere i propri vincitori. Di seguito l’elenco dei finalisti. Tra questi anche due artigiani del dolce di Altamura e Molfetta.

Categoria “Miglior Colomba Tradizionale”

Vincenzo Baiano – Caffè Baiano (Marano di Napoli – Na)

Antonio Caputo – Antonio Caputo Pasticcere (Altamura – Ba)

Sebastiano Caridi – Pasticceria Sebastiano Caridi (Faenza – Ra)

Guglielmo Cavezza – Mommy Cafè (Cicciano – Na)

Vincenzo Donnarumma – Peccati di Gola (Pimonte – Na)

Nicola   Ferrarini – Forneria Ferrarini (Pavone del Mella – Bs)

Isidoro  Galioto – Panificio Galioto Isidoro (Bagheria – Pa)

Andrea  Galiotto – Panificio Galiotto (Chiampo – Vi)

Alessandro Giani – Pasticceria Tentazioni (Montepulciano – Si)

Angelo Grippa – Angelo Grippa Pasticceria (Eboli – Sa)

Lorenzo La Medica – Panificio Mulara (Barrafranca – En)

Camillo La Morgia – Crema e Cioccolato (Lanciano – Ch)

Gian Piero Loddo – La Dolce Vita (Ghilarza – Or)

Oscar Pagani – Non Solo Pane (Palazzolo sull’Oglio – Bs)

Massimo Peruzzi – Pasticceria Peruzzi (Prato – Po)

Mattia Ricci – Fornai Ricci (Montaquila – Is)

Damiano e Valentino Rizzo – Pasticceria San Francesco (Spezzano Della Sila – Cs)

Matteo Spartan – Chantilly Since 1977 (Lecce – Le)

Matteo Vitulano – Pasticceria Ciangularie (Manfredonia – Fg)

Riccardo Zandonà – Antichi Sapori Pane & Pasticceria (Isola della Scala – Vr)

Categoria “Miglior Colomba Creativa”

Marco Aliberti – Pasticceria Aliberti (Montoro – Av)

Marco Andronico – Picci & Capricci (Sannicola – Le)

Mario Arculeo – Panificio D’Angelo (Palermo – Pa)

Antonio Caputo – Antonio Caputo Pasticcere (Altamura – Ba)

Paolo Caridi – Casa Mastroianni & Cantina Russo e Longo (Lamezia Terme – Cz)

Rosetta Lembo – Pasticceria La Ruota (Perdifumo – Sa)

Andrea  Lo Brutto – Pasticceria Reale (Castrofilippo – Ag)

Diego Lo Verme – Almondor – Gusti Siciliani (Canicattì – Ag)

Alexa Magnani  – Bar Pasticceria Ducale (Urbino – Pu)

Alessandro Mangione – Spiga D’Oro Bakery (Roma – Rm)

Francesco Manuele – Nuova Dolceria (Ferla – Sr)

Alessandro Marigliano – Dolciaria Marigliano (San Giuseppe Vesuviano   – Na)

Annibale Memmolo – Pasticceria Memmolo (Mirabella Eclano – Av)

Nicola Obliato – Mille Dolcezze (Frattamaggiore – Na)

Armando Pascarella – Armando Pascarella Pastry Chef (Poldica di San Felice a Cancello – Ce)

Luca Preghenella – Pasticceria Milano (Pergine Valsugana – Tn)

Guido Sparaco – Pasticceria Sparaco (Castel Morrone – Ce)

Pietro Sparago – Re di Dolci (Caserta – Ce)

Salvatore Verdesca – Spazio Verdesca Pane e Caffe (Molfetta – Ba)

Italo Vezzoli – In Croissanteria (Carobbio degli Angeli – Bg)


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