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domenica 1 Agosto 2021
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‘Premio Puglia a tavola’, al via la nona edizione: il 16 giugno all’Istituto Perotti

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Si svolgerà mercoledì 16 giugno alle 20, presso l’Istituto Professionale «A. Perotti» di Bari, la nona edizione del «Premio Puglia a tavola», il Gala che premia le eccellenze pugliesi nel settore dell’enogastronomia e della ristorazione pugliese.

Organizzato dalla Fondazione Nikolaos e dall’Istituto Perotti col patrocinio di Regione Puglia, Assessorato all’Istruzione e al Diritto allo Studio della Regione Puglia, Città Metropolitana di Bari, Comune di Bari e di Confcommercio Provincia di Bari e BAT, l’edizione 2021 del «Premio Puglia a Tavola» sarà dedicata ai giovani professionisti pugliesi che hanno avviato in Puglia nuove start up nel food nonostante il difficile periodo di crisi dovuta alla pandemia.

Il premio sarà conferito durante cena di gala che vedrà i migliori chef locali cimentarsi nella preparazione di numerose bontà della cucina mediterranea, utilizzando esclusivamente prodotti locali.

La città di Bari sarà teatro dei profumi e dei sapori pugliesi, con lo chef Antonio De Rosa che guiderà una squadra di altri chef qualificati, formatisi presso l’Istituto Perotti, i quali prepareranno e faranno degustare i piatti migliori della cucina locale a importanti personalità del mondo delle istituzioni e dell’imprenditoria locale.

Nel corso della cena di gala, presentata dalla giornalista Patrizia Camassa, saranno consegnati i premi «Puglia a Tavola» ai personaggi dell’anno 2021 del settore della ristorazione che, con impegno e dedizione, hanno contribuito a rafforzare l’immagine del territorio, incrementandone la visibilità e la straordinaria attrattiva turistica della Puglia nonostante il periodo di emergenza sanitaria. I premi saranno offerti da «Maioliche Pugliese» di Fasano che da nove anni è partner dell’evento.

Inoltre, alla famiglia D’Agostino sarà consegnata una targa in memoria dello chef Lello D’Agostino, coordinatore capocuoco per l’Asl di Bari, scomparso a marzo del 2020.

«In un momento in cui la crisi legata al Covid-19 sembra ormai prendere il sopravvento in tutto il Paese – dichiara Vito Giordano Cardone, presidente della Fondazione Nikolaos – alcuni dei maggiori professionisti del settore si ritroveranno per lanciare un messaggio forte e positivo attraverso un grande e gioioso evento conviviale: la festa dell’enogastronomia».

«Sebbene la pandemia ancora in corso – spiega Rosangela Colucci, dirigente scolastico dell’Istituto Perotti di Bari – siamo orgogliosi di continuare a ospitare e promuovere questo evento di alto livello, volto alla valorizzazione del territorio pugliese e delle sue eccellenze enogastronomiche. Quest’anno abbiamo voluto premiare le start-up del food e i giovani imprenditori pugliesi che, con tanta tenacia e, forse, un pizzico di incoscienza, hanno deciso di investire nel settore food nonostante il periodo di grosse difficoltà per la ristorazione».


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