Folklore e gastronomia napoletana saranno protagonisti a Bari del Pulcinella pizza festival, evento in programma in via Salvemini, negli spazi del piazzale Lorusso, da venerdì 2 a lunedì 5 giugno. Regina indiscussa dell’appuntamento, ovviamente, sarà la pizza napoletana. “Riconosciuta dall’Unesco come parte del patrimonio culturale dell’umanità – sottolineano gli organizzatori -, trasmessa di generazione in generazione e continuamente ricreata, in grado di fornire alla comunità un senso di identità, di continuità e di promuovere il rispetto per la diversità culturale e la creatività umana”.
Pizza, ma non solo. Durante l’evento troverà spazio anche l’arte tradizionale dei pasticcieri napoletani. “La pasticceria napoletana è una vera e propria arte ed è parte integrante della storia e della tradizione della città – aggiungono dal Pulcinella pizza festival -. Ogni dolce tipico riporta alla mente ricordi legati all’infanzia, alle feste, a momenti di vita vissuti, non solo dolci tipici delle festività come ad esempio gli struffoli e la pastiera, ma anche le chiacchiere, le sfogliatelle ricce e frolle, la zeppola e il classico babà”. Quattro giorni di bontà, dalle 19 a mezzanotte.