Siamo da tempo abituati a sentir parlare di cinghiali che girovagano per le strade di alcune zone di Bari, ma questa volta il cinghiale sarà protagonista di un atteso evento che rappresenterà le eccellenze del territorio: la Sagra del cinghiale e del buon vino. Sabato 25 gennaio, infatti, a Cellamare si inaugurerà la prima edizione dell’iniziativa: ricche degustazioni, musica live e incontri tematici saranno gli ingredienti principali della manifestazione.
L’animale sarà il protagonista culinario dell’evento che si terrà in piazza Don Bosco, e, tra cinghiale brasato, orecchiette al sugo di cinghiale e altre specialità, i visitatori potranno deliziarsi il palato. L’altro protagonista dell’evento sarà il vino, con la presenza di vari prodotti vinicoli locali che renderanno la serata più frizzante. Il tutto sarà accompagnato dalla musica dei CC’s live band, i quali si esibiranno in un concerto nella centrale piazza cellamarese, facendo saltare e ballare il pubblico a colpi di musica.
“Buone prassi per la costituzione di una filiera per la gestione della carne di selvaggina pugliese”, invece, sarà il tema dell’incontro organizzato in sala comunale, dove cariche istituzionali e tecnici specializzati esporranno strategie utili al perfezionamento della gestione della carne di selvaggina. All’interno dell’evento, sotto gli occhi di una giuria composta da esperti, saranno premiati i produttori privati di olio e vino dell’agro di Cellamare. L’evento, organizzato grazie a una sinergia tra Comune di Cellamare, Pro loco Cellamare e Coldiretti Puglia, inizierà alle 17.30 con l’incontro tematico, mentre dalle ore 19 si terrà la sagra in piazza. L’ingresso è libero.